鸡蛋“游泳”的秘密 300字
今天,我在阅读《我爱科学》这本书时,再次看到《鸡蛋的秘密》中“鸡蛋水上漂”。虽然这个试验我曾经做过一次,但那是许久以前的事了,于是,我还想重温一次鸡蛋“游泳”的精彩!我先把一枚鸡蛋放入一只装满水的杯子里,洒了一勺盐,看到鸡蛋丝毫没有准备漂上水面的意思,于是,我又洒了一勺,还是不行,又一勺、两勺、三勺、四勺......撒了许多勺,哎呀!我着急了。妈妈说:“别急,看我的。”说着,妈妈把杯子里的水倒了些,又加入了比原先多四倍的盐,只见鸡蛋缓缓地了上来,我高兴极了。原来,鸡蛋浮上来的原因是:水中加入食盐后,水的密度就会变大,如果水的密度比鸡蛋的密度更大时,鸡蛋就会浮在水面,这就是鸡蛋会“游泳”的秘密!