奇迹 300字
前几天晚上,和父母一起去散步。我们走过岔路口,一直往公园走。当走到那座桥时,我正在仰望星空——天虽然并不暗,但是月亮和星星已经“遥手可及”。这次星星似乎特别多,一闪一亮的。没想到,一声惊恐的尖叫伴随着嘹亮的鸟叫把我从无限的遐想中回过头来。当我把视觉重新放回大地时,只见路人都把手往上指。我纳闷了——我不是刚刚看过天空,没什么可惊讶的呀?原来,当我随着人们手指的方向抬头仰望时,疲劳的眼睛突然间明亮了——真是奇迹啊!几百只鸟儿,不,麻雀围绕着数棵树飞来飞去,再仔细一瞧,屋檐上也有规律地停着数十只小麻雀,像正待演奏的演员。可唯一奇怪的时,这可爱的小麻雀为什么会形成如此壮观的场面。答案无人知晓……