十五岁的那个夏天,草草渐渐习惯了每天等车的寂寞。一缕缕的风若有若无地从她的指缝里穿过,把手中的书都逗地左右摇摆。坐上车,在太阳下面的人们都在明亮的微笑,在淡淡的几朵云浮在半透明的空中,凉凉的几片蓝。粉红色的草草,从车上跳下来,用挺奇怪的步伐从家弹去。她就这样托着腮帮子,这儿瞄瞄,那儿瞧瞧。当然还有一个不可告人的秘密,就是草草最爱看镜子。傻笑...憨笑...痴笑...小粟是在走廊上见到的。草草喜欢小粟,草草和小粟每天形影不离,彼此都感到了快乐和温暖。青葱岁月....草草踏在厚厚的落叶上,沙沙的声音很动人,也很黯然。于是草草静静地等,虔诚的等,等待自己听到的那一瞬......