游赏莲花山 300字
今天上午,万里无云,我们一家三口一起来到新泰,好一睹莲花山的风采。
莲花山位于山东泰沂山脉中段,在新泰和莱芜的交界处上。原名为新甫山,但是,后来人们发现此山有九峰环抱、紧紧相连的特点,酷似一个大莲花,所以人们就把此山的名字改为了莲花山。它的总面积为一百平方公里,主峰天台峰海拔为九百九十九米。
我们首先来到观音庙里,拜拜神仙,欲求“真果”。刚进观音庙,我就吓了一跳,“哇,观音做的多么高大、多么逼真呀!”我情不自禁的大喊道。我首先屏住呼吸,凝神静气的看了观音一眼,发现它左手拿着莲花瓶,像是在为烈烈西风中的胡杨祈求上苍的泪,右手摆出一个念经的姿势,应该是在保佑唐僧师徒吧!
如果说刚才看到的只是人造的观音,那么我们现在就要见一见天然的“观音”了。