活雷锋 300字
有一个 “雷锋”天天和我见面,有一个“雷锋”做了好事不留名,他就是我的亲舅舅——— 一个普通的警察。
六年前,有一个不幸的家庭爸爸因为车祸去世了,家里只有下岗的妈妈和儿子相依为命。可是天有不测风云,意想不到的灾难又一次从天而降。一天,儿子在上学路上不幸被汽车撞了,并落下了终身残疾。舅舅在处理事故的时候了解到这户人家的情况,立即拿出身上带的所有钱资助他们。后来还帮助那个小哥哥做了残疾证,并和他长期结对,经常去照顾他。
平时,舅舅还做过很多好事,比如帮酒后驾驶的司机送回家、把受伤的人送到医院……但他一点也不图回报。现在我问起舅舅这些助人为乐的事情时,他总是转移话题,不让我知道。告诉你,这些事情还都是外婆告诉我的呢。