明明做了一个十分奇特的梦:桌子和椅子开始了对话。
桌子气愤地说:“明明他真讨厌!他上课时不但不听讲,还拿刻刀在我身上刻来刻去,弄得我遍体鳞伤!”桌子说着就呜呜地哭了起来。
椅子动了动自己的身体,慢慢地说:“是啊是啊!明明老是在我身上跳,跳一跳也就算了,可是他竟然觉得在我身上跳没有弹性,便把我身上的螺丝拧松,再在我身上跳!”椅子说完后也号啕大哭起来。
小铅笔也加进来,撅着嘴生气地说:“唉!我的兄弟姐妹也惨遭毒手了,被明明搞成两半,你看,我的小妹妹都进了医院了。”
“对啊,可我们又不能惩罚他,可悲啊”!大家异口同声地说。
“叮铃铃”明明被清脆的铃声惊醒了,他想:原来大家对我有这么大的意见。
在路上,他想:我以后一定要做一个好孩子!