飞英塔 300字
我的家乡湖州位于美丽的太湖之滨,是一座历史悠久的文化名城,名胜古迹众多,其中号称湖州“三绝”之一的飞英塔更是诸多名胜中涌现出的一朵奇葩。飞英塔座落于湖州市区东北隅的飞英公园内,始建于唐代,在宋朝时加设了外塔。只要我们一踏进公园的大门,首先映入眼帘的就是那高高耸立的飞英塔,显得格外壮观而又雄伟,它是内、外双塔结构,称为“塔里塔”。内塔是一座石塔,八面五层,石塔的每一面都刻着千姿百态的佛像,外塔是木塔,八面七层,高约55米,每一层的塔沿都挂着铃铛,它还是全国重点文物保护单位。亲爱的小朋友们,看了我的介绍,相信你们已经对飞英塔有了一些初步了解。如果你们有机会来湖州玩,可千万要记得,一定要到飞英公园去看一看飞英塔。