妈妈最近给我买了一只美丽的小花猫。它浑身黑白相间,像穿着一件时髦的皮衣,真是惹人喜爱!我对小猫爱不释手,只要一有空就把它抱在怀里,我还给它取了个名字——欢欢。
经过我的精心喂养,欢欢一天天长大了,身体圆滚滚的,抱在怀里沉甸甸的。我决定称一称它到底有多重。
我不慌不忙地拿出电子秤,把欢欢放了上去。可是欢欢前脚还没着秤,后脚已经跑开了。我抓住它,再次放上去,拍拍它的小脑袋,让它乖乖的不要动。可是它依旧我行我素,对我的话置之不理。这可怎么办呀?我苦思冥想——有了!我灵机一动,抱着欢欢一起站了上去。称出我和欢欢的总重量后,减掉了自己的体重,这不就是欢欢的体重了嘛!