猫 300字
瞧,一只猫,一只黑猫。它长着一身乌黑的毛,一对小电灯泡似的眼睛,几根胡须微微上翘,这就是外婆家的乌儿。
乌儿对饮食格外挑剔,它只吃鱼,别的食物一律不吃。而且,乌儿吃鱼时,只吃鱼腹上的一块。乌儿这么挑食也就够了,可它每天半夜十二点左右都要跳上外婆卧室的窗台,大声叫唤着要鱼吃。这时,外婆便一边起来给乌儿喂鱼,一边说:“你这只馋猫,害我睡不好觉!”
乌儿非常“游手好闲”,它除了吃鱼,其它时候都跑出去玩,经常整夜都不回家呢!一次,乌儿跑出去“游山玩水”,一个星期都没回来,外婆几乎找遍了所有它能去的地方,也没找到。最后发现乌儿正躺在家附近的公园里晒太阳呢!它眯着眼睛,还不时地打着小呼噜,好不舒服!
这就是我外婆家的乌儿,你喜欢吗?