五一,是一个黄金周,学生们可以放松几天,可以去旅游,多么快乐啊!但是在快乐之余,我们应该想想那些为人民服务的劳动者,他们很辛苦,他们,为了祖国的建设汗流浃背,他们值得我们尊敬,值得我们敬佩。
妈妈回来了!我非常兴奋,赶紧跑出去迎接,妈妈看到我这个样子,脸上竟然浮现出笑容,我感到很委屈,妈妈对我说:“你已经不再是小孩子了,要学会做家务,要承担得起责任……”妈妈这段语重心长话很值得我深思,是啊,我也长大了,也应该学会做一些家务了。以前,妈妈为了我付出了很多很多,妈妈,您辛苦了!
今天是劳动节,也是我感谢妈妈的日子,也是我懂得“长大”的日子。千千万万的劳动人民你们辛苦了!