表舅的童年丑事 300字
今年寒假,表舅来我家小住几天,谈起他童年时的一件丑事,至今还后悔不已。表舅6岁的时候,他家养了一只小狗。那小狗浑身毛毛茸茸的,摸着非常柔软,非常惹人喜爱,表舅也很喜欢它。
有一次,小狗吃过晚饭,6岁的表舅又和小狗一起玩起来。玩着玩着,表舅突发奇想,想看看小狗被闷住时是什么样子的。他突然用双手把小狗的嘴巴鼻子捂住,小狗拼命地挣扎,大约过了10分钟,一股臭味扑鼻而来,表舅拿开手一看,原来小狗被捂住口鼻后,痛苦异常,拉了大便后死了。不懂事的表舅一看小狗被他活活闷死了,一时吓得不知所措。
表舅说:“现在看到别人家的小狗,就会想起自己小时候因为无知虐待小狗致死的事。希望现在的小孩不要做像我一样的丑事。”