遭遇“老外” 300字
试终于结束了。我带着英语98分的好成绩,哼着流行歌曲步履轻快地向家里走去。太阳暖洋洋地,风轻柔地吹拂着我的脸庞。
我正想着回家妈妈会如何奖励我。正在我想入非非之际,这时旁边有一个人用纯正的英语口音向我问好,打断了我的沉思“Hello!”我以为是哪个同学跟我开玩笑,刚想发作,就看到了两个巨人一般的影子横在了我的面前。我火气顿时减弱了一半,一点一点循着影子望过去,原来是两个身材高大的老外。于是我也很有礼貌地回了一句:“Hello!”趁此机会,我将两个老外仔细地打量了一番。
回到家中,看到英语卷子上的98分,想起路上发生的一切,我不禁叹了一口气。“唉!纸上得来终觉浅”纸上功夫和实际演练的差别是如此之大。以后我不能只关注成绩、分数,更应该重视实练啊!