寻梦·屋后银杏 300字
习惯了穿梭人海之间没有目标,习惯了埋头书堆的时间越来越长。空气中的喧嚣开始沉降,像屋后高高的银杏,深深地凝望银杏渐渐淡去的光芒,回忆逝去的美好时光。叶儿绿了又黄,无声刻画出岁月的沧桑。朝光洒满大地,晚风微微拂过树梢,银杏沉默不语,一直没有声响,静静地立在屋旁,体味生活的和谐安宁。银杏的年纪很长很长,它曾看到一束束成长的光芒。有黯淡也有辉煌,有华美也有铿锵。银杏的年龄很老很老,它曾听到一曲曲成长的心声。有悲伤也有欢欣,有绝望也有憧憬。沐浴春日的慵懒阳光托起秋天的点点寒霜。树下的人一双又一对,银杏依旧默默地站在那儿,感受着青春年华,感受着真挚纯洁的友情。过去,现在和将来,一直是这样……