错怪了外公 300字
有很长时间我都没去外公家了。以前我每次去,外公总是很大声地和我说话,像是在吵我。我想,去外公家里还得挨吵,干脆不去了! 有一个星期五,我放学回家,见外公在我家楼下等我们回家。我想:他来干什么,不会是又来吵我的吧?我把门打开让外公进屋,就去楼下玩了。妈妈下班回家,见外公在家坐着,就说我不懂事,不知道陪外公说说话。我不高兴地说:“我就是不去,外公说话像吵架,还一直吵我!”外公走后,妈妈指着外公给我捎来的零食,对我说:“骞骞,这都是外公给你捎的。外公年龄大了,听力不好,所以说话才会那么大声。” 我听了妈妈的话,心里无比惭愧。原来是我错怪了外公。 下个星期天,我一定去外公家!