生命是一支笔 300字
我曾听说过这么一段话:假如生活是一张雪白的纸,那么就需要人用鲜血,汗水与泪水去描绘人生的痕迹。而生命便像一支铅笔,让人在生活的白纸上描绘出光彩夺目的年华。生命之所以是铅笔,而不是钢笔毛笔,是因为钢笔毛笔只要沾过墨水就能反复使用,长时间写下去。而铅笔呢?它会越写越少,慢慢衰减,直至写完。就犹如人的生命随着时间的推移而减少,直至人走向生命的尽头。生命之所以是铅笔,是因为在生活的白纸上写错了字,就可以用觉悟的橡皮擦去错字,然后再在白纸上重新写上。就犹如人犯了错误,只要自己意识到,并勇于承认,同样可以在白纸上修出灿烂的一笔。生命之所以是铅笔,是因为它让我们像它一样挺得笔直,是因为它让我们做一个真正的人!