仙客来 300字
前不久,爸爸买来了一盆叫“仙客来”的花。
“仙客来”有很多条又细又长的茎,是紫红色的,从根部发出,呈弧形向外舒展。大部分茎的顶端都又一片大小不一的鸡心形叶子。叶子是深绿色的,边缘有许多均匀的小齿,但摸起来却很平滑。
花茎从根部中心发出来,没有叶子,长得很高,顶部向下弯,一副“鞠躬尽瘁”的样子,看起来格外显眼。“仙客来”的花是鲜红色的,花瓣呈椭圆形。最特别的地方就是它的花蕊是金黄色的,象一段段短小的金丝线,朝下伸出,花瓣却全都向上。整朵花看起来就像是一位穿着红色纱衣的仙女从天空中飘然而下,有一种超凡脱俗的美,难怪他有那么个美丽名字呢!
每到春节,“仙客来”就开出一朵朵美丽的花,为我家增添了不少幽雅的情趣。