语文公开课 300字
今天下午,我们高高兴兴地来到学校的总部上语文公开课,给我们上课的是季老师,公开课的题目是《水乡歌》。
课一开始,季老师就在黑板上画了一幅图,图上有房子、小溪、湖、渠、池塘、小船等等,我们一个个看得莫名其妙,不知是什么意思。谁知道,紧接着季老师就用游戏的方式,带领大家“游水乡”。在季老师的导引下,我们领略了水乡的美丽风景欣赏了优美动听的水乡歌。我仿佛进入了美丽的水乡世界,眼前呈现出了一幅秀丽的江南水乡景色,农家小院,小桥流水,广阔的田野,田野上沟渠纵横,远处是一望无际的太湖,湖上白帆点点,像云朵在湖面上飘呀飘,我陶醉在这美景之中。