记者班 300字
今天下午,沈老师说学校要在二年级里选30名同学参加记者班,大家一下子就兴奋了,纷纷议论起来。老师说,下周三,汤老师要来考大家续写故事,为了迎接考试,她先给大家做练习。沈老师把《狼和小羊》作为我们的题目。我仔细地想了一想,把整个故事的经过认真地进行了安排,先写老狼出现了,它的借口是什么?再写小羊对付老狼的办法,然后就开始动笔,不一会儿,我就写好了。沈老师把我续写的《狼和小羊》拿到课堂上朗读,刚才还闹哄哄的教室一下子就安静了许多,连一根针掉在地上都能听得见,同学们都在认真地听。读完之后,教室里响起热烈的掌声,我得意极了。我要争取进记者班,因为我的愿望是当一名记者。