桂花 300字
一提起桂花,就能想起芬芳扑鼻、金光闪闪的金桂,那洁白无瑕、纯洁美丽的银桂。
我家也有桂花。今天,我到阳台上去玩,一进门就能看见“满眼黄金”。整个阳台上丹桂飘香。瞧!桂花由四五片花瓣组成,花香而不刺鼻,美丽而不过分。桂花没有玫瑰艳丽,没有牡丹富贵,没有菊花多姿,没有丁香宁静,没有兰花淡雅,它开在枝头,不张扬、不傲慢、独自开放,却香远悠长。它的美是仙女下凡,较小玲珑、芳香四溢。我不禁想起李清照的诗句“何须浅碧深红色,自是花中第一流”。
桂花不只美,用途也很广。人们把桂花采下来,进行加工,做成桂花糖。吃着也有温馨的芳香,而且可口,甜滋滋的。桂花还能做许许多多东西:桂花糕、桂花茶、桂花酒。
我喜爱桂花。