同学们都有自己的爱好。我的爱好是弹电子琴。
去年妈妈为我报电子琴班。刚开始我不太喜欢。因为练琴太枯燥了,我练着练着就没有耐心了。不想再学了。这时有一个事情刺激了我:在课前的练习上,一个比我小四岁的小女孩弹了一只很令老师同学们都称赞的曲子,而我的表现太一般,还出了好多错误。回到家我觉得我太不争气了。妈妈抽出宝贵的时间陪我练琴,我竟然连一个四岁的小女孩的水平都不如!于是我用心刻苦的练琴了。每当饭前饭后,完成作业前后,我都会自觉的练琴。终于在一个月以后的一次课前练琴上,我以第一的水平获得老师的表扬。不过我没有骄傲,我会持之以恒的继续下去,不但把我的学习搞好,还要把我的电子琴练成最棒的。
现在弹电子琴成了生活中我不可分割的一部分。