家乡的小河 300字
我的家乡在鳌头,那里风景秀丽,空气新鲜,是一个好地方。
家乡绿色的山坡,绿油油的菜园,清清的小河,鲜艳的花朵,高大的树木。我最喜欢的就是家乡的小河啦!它给我带来了不少欢乐。
春天,小河像童话故事里的宝镜一样,晶莹剔透,把大树的影子照映在河上,小鸭子一摇一摆地走下小河,快活地在水里游。
夏天美丽荷花开了,小鱼儿自由自在地在河里游来游去。
秋天,凉风习习,小伙伴们在河里捉虾捕鱼,玩过痛快。
冬天,河水又冷又冻,懒洋洋的小鱼在河底下睡觉。
家乡的小河多美丽呀!我爱家乡的小河! 柯老师 文章通过对家乡小河一年四季不同的景色作描写,表达了对家乡的喜爱之情。文章虽简洁,但结构完整,层次分明,语句生动形象。