集邮 300字
我酷爱集邮,因为那一张张图片上都有一些玲珑的图案。集邮这件事看似容易,实际上很难。因为我要到各个地方去寻找。就比如说我们小区吧。我们小区来信的人非常少,所以要看看每一家的报箱。只要有信,我就会按铃,提示他们下来拿信,顺便向他们要一张邮票。套邮票这件事对我而言是多么的困难!因为我这个人的性格比较内向,而且我一遇到陌生人就紧张,一紧张就一句话也说不出来,所以很多邮票多因为我的内向而“西去”了。还有,我集邮时总是发现图片上有一些文字:8分、6分、2分……后来我上网查,知道了这些字原来是邮票的邮资,而且国内和国外是不同的。我把邮票都贴在一本本子上,长大以后我可以回忆我小时候的时光了!