红领巾 300字
“图书馆的书又看完了,去换一本吧!老妈。”我大声的对老妈喊道。
只见老妈拿着三书慢慢吞吞的从房间里走出来,一本正经地对我说:“你也应该自己去换书啦!”说着,她把借书证塞到我手里。
不一会,我就到了车站,火辣辣的太阳炙烤着我,我的汗直往外冒。公交车终于来了,我上了公交车,往里面塞了一元钱。就找了一个空位坐下了。
可过了没几站,车上就挤满了人。这时,上来了一个60岁左右的老奶奶,手里还抱着一个小妹妹,他们上了车后,一直晃来晃去。这时,我站了起来,鼓起勇气说:“奶奶你坐吧。”
奶奶笑眯眯的看着我说:“小朋友谢谢你。”听到了这句话,我心里乐滋滋的。
我下了车久久地凝望着红领巾,我多么自豪啊,我是一名少先队员!