我的姥姥在三年前离开了我,但她在我心里至今还活着,人为什么要死?让我最亲的亲人离开我,为什么?
还记得夏季的时候,我们回到姥姥家。姥姥一看到我,就高兴得不得了,好像好几年都没看到我似的。一天早上,我早早地起床,帮姥姥叠被、倒水、扫地等。只要我能干的都可以,姥姥直夸我:"我的小孙女长大了,能帮姥姥干活了。"夏天的中午是那么炎热,炎热的中午,姥姥总会把我叫去,偷偷的塞给我5角钱,让我去买冰棍。虽然这只是少少的5角钱,但却是姥姥一天一天积蓄起来的。这少少的5角钱,使我感到了一种强大的爱,那种强大的爱在我的身边陪伴着我。
我常常想起姥姥的爱,在我心里,姥姥永远活着,那种强大的爱也陪伴着我。