夏雨 300字
我喜欢雨,更喜欢夏季的雨。夏季的雨既是清凉的,又是美丽的。
夏雨快要来临时,天上乌云密布,树上的蜘蛛织上它那精美的网,地上的蚂蚁大军搬着它们的房子去到另一个安全的地方。
一阵闷热过后,突然,外面下起倾盆大雨。我往窗外望去,树啊,房子啊,都看不清楚了。只见路上的行人有的撑开他们的伞,有的披上他们的雨衣。撑开的雨伞像一个个美丽的蘑菇;雨披像是五颜六色的花朵。路上的汽车飞奔而去,汽车激起的水花点缀着宽阔的公路,显得格外美丽!过了一会儿,乌云散开了,雨渐渐地停了。我走出门外,听见青蛙在欢叫,蜘蛛又开始在网上织网了,天空的一道彩虹非常美丽。