一条领带 300字
功夫不负有心人,当他碰上第一个人时就急急的说:"你有水吗?"那人告诉他没有水,但可以给他一条领带。他心想,一条领带有用吗?能解决我的渴吗?当年轻人遇见第二个人的时候,那人很有礼貌的告诉他:"我没有水,但可以给你一条领带。"年轻人几乎快要疯了,给我领带干嘛?
当年轻人疲惫不堪的走出沙漠时,前面有一家豪华的酒店,他急忙向那家酒店走去,走到门口的时候被侍者拦住了:"对不起先生,我们酒店只允许系领带的先生进入。"
满腔的希望被一条领带破灭了。世事诸多如此,一个目标的到达需要路途上的各种因素,只有综合起来才能实现你预期的目标,而事实上,许多人都在这先因素上失败了。