大人总是羡慕小孩儿的无忧无虑。唉!其实当小孩儿也不像大人想得那么简单。
在大人眼里,我们总是长不大。其实,我们小孩儿也很羡慕大人呀!我们闲着没事干,想出去玩,妈妈说:“干什么呀,快点回家读写作业或看书。”我真想说,妈妈呀,不能让我放松一下吗?可是妈妈一个劲儿地数落我。我虽然一万个不情愿也只能回房看书。唉!谁让我是小孩呢!
以前,爸爸说要给我买笑话册,到现在还没给我买,我每次说什么时候给我买,他就说“明天给你买,明天给你买。”如果他不给我买,我就说:“明天、明天还明天,明天到了也不会给我买。”他就说:“再说我就揍你,快去写作业。”说完就又给我布置了一大堆的作业。