小区里的春天 300字
寒冷的冬天过去了,温暖的春天又回来了。
星期六,我刚刚睁开眼睛,拉开窗帘眼都不想眨,大声的说:“妈妈,您快看,玉兰花开了!”我再仔细地看了一下,有三种颜色:白色的,洁白如雪;紫色的,艳如锦缎;还有黄色的、淡粉色、淡黄色,真好看呀!
早上,吃完饭我们全家一同上小区里寻找春天。一到楼下小风飕飕地吹过,我冷的打了一个喷嚏。走到小区前面我看到这么多的玉兰花美丽无比,看起来真像个淡粉色的世界。再向前面走,更让人惊讶的是迎春花也开了,黄色的一串串一串串,吸引好多人过来照相。抬头望去,一排柳树吐出嫩芽,迎风招展。不禁让我想起了贺之章的咏柳。‘碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。’
小区的春天真美呀!