读《想当太阳的小狗》有感 300字
小狗格林霓真有趣,它居然不想当小狗了。
格林霓看见太阳高高地挂在天上威风极了,于是它吵着要当太阳,当了太阳后,大地被它烤得发白,庄稼都枯萎了。
后来乌云把它挡住了,它又想当乌云,当了乌云后大地被它闷的天昏地暗。
一阵大风把乌云给吹走了,它又想当风,可是却吹不动一头水牛,它又认为当水牛才了不起。
它当了水牛后,被人用绳子栓在树上,正在它说要当绳子的时候,绳子却被一条小狗给咬断了。
格林霓恍然大悟:“还是当小狗好”。
小狗格林霓的经历告诉了我:每个人都有自己的长处和短处,都有自己做不了的事情,就比如五个手指,它们有长有短,却各有自己的作用。
一个人如果像文中的小狗那样,肯定是什么事情也做不成的。
谢谢格林霓,让我明白了这些。