盘山坐落于天津蓟县,清乾隆帝曾三十二次游历盘山,并亲笔题字:“早知有盘山,何必下江南。”也许有人会问:“盘山真的有这么美吗?”那就让我为大家做个小小岛游吧!
远望盘山,连绵起伏的山峦像横卧榻中的绿色仙子,飘游山顶的雾霭,是她翻飞的绸带。若是在雪天,登上了海拔八百六十四米的挂月峰顶向下鸟瞰:山舞银蛇,原驰蜡象,好一幅俊美的白雪图!
盘山的水又绿又清。水中藻荇纵横,溪底碎石粒粒可数。山间悬泉瀑布,犹如飞流直下的九天银河,令人叹为观止。
盘山的石又怪又奇。有的像金灿灿的元宝,有的像性格刚毅的骆驼,有的像勇猛的将军,还有得像憨厚的老牛……这不得不令人感大自然的鬼斧神工。
朋友们,听了我的介绍,您是不是也想去盘山游览一番呢?那就请快快行动吧!