可爱的小蝌蚪 300字
前几天,妈妈捉了些小蝌蚪。我觉得,小蝌蚪特别可爱——圆圆的小脑袋,细细的小尾巴,在水里游的时候,还会跟同伴撞到一起。真奇怪,难道小蝌蚪没长眼睛吗?
小蝌蚪长得非常快。我给它们喂食时,它们总是迅速地游过来抢着吃。而且,它们在水里做游戏就等于锻炼身体。所以,它们都长得壮壮的。小蝌蚪玩游戏的方式很多,比如说,顶着浮萍嬉闹、在水草丛里捉迷藏,等等。它们从早到晚地玩,难道就不知道累吗?它们什么时候才会全部都安安静静地睡觉呢?
可是,这样的快乐时光很快就会过去。这是因为小蝌蚪们每天都在长大,很快就会变成青蛙,然后它们就不能像现在这样天天玩耍啦。但是,我依然会喜欢它们,因为青蛙不仅会捉害虫,还是一位爱唱歌的音乐家呢!