我舅公家一片葱绿的桔林里的桔树密密麻麻,我钻到桔林,在树林里钻来钻去,找人都找不一到,桔树的枝条都压下来了,我记得春天到这里来,树上挂满了洁白的花朵,不久就结了一个个圆圆的小青果,转眼,夏天来到了,一颗颗小青果变成了小桔子,隐隐约约躲在树叶底下,慢慢从树叶底下钻了出来,穿着青带黄的果皮钻了出来。
转眼秋天到了,一棵棵大桔树挂满了金色的桔子,一个个翘着屁股,向着太阳,一点也不害羞,我在树叶底下找了一个金灿灿的桔子,剥开桔皮吃得津津有味,酸酸甜甜,味道还很可口,吃了又想吃,回味水无穷,就在这时,舅公拿着照相机,摄了一张美丽的彩照作纪念。
满山遍野的桔子丰收了,桔园多美呀!我念念不忘这片桔林,使我流连忘返。