奇妙的记忆金属 300字
你们知道记忆金属吗?如果不知道,就让我告诉你吧。
故名思议记忆金属就是一种有着记忆的金属,比方说,你买了一个弹簧,用手使劲的往下按,过几分钟,那弹簧就没用了,可是如果那是记忆金属的材料做的,那结果就不一样了,把变形的弹簧用火烤一下,它就能变成原来的样子,像“橡皮泥”一样。
最能说明记忆金属能力问题的就是航天运输的问题了!人类想把一种像花一样的月球探测器送到太空中,可探测器大得如同一只“大象”根本没法装进运输船,这是,人们想到了记忆金属,利用它的特有的特点,用记忆金属做成探测器,在低温下揉成一个“花苞”装进运输舱,再送向太空。在太阳的高温照射下,“花苞”在太空中开放,开始它的使命并向地球传来丰富的“花蜜”。