《今天我是升旗手》读后感 300字
早晨,太阳把大地晒得火辣辣的,我在房间里看书——《今天我是升旗手》。
这本书的主人公肖晓出身于军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优。他心中只有一个愿望:当一回学校升旗手。有一次肖晓在小店里发现一个皮包,老板说:“这是我的。”肖晓觉的老板有点贪婪,过了一会,有人把皮包抢走,肖晓抓住抢皮包人,肖晓不仅抓住了坏人,还把在皮包里一大笔钱找到失主,还救回人命,校长为了奖励,让他当升旗手。到升旗那天因为特殊情况临时换人,换人的是一个全省奥赛第三名的林茜茜,林茜茜是他们班上的学习尖子也是学习委员。