我最崇拜的人 300字
我最崇拜的人是刘亦非,想要真正崇拜一个人,当然要先了解她,下面就让我来介绍一下她。
刘亦菲生于武汉,父亲是大学教授,母亲是舞蹈演员。1995年,年仅8岁的刘亦菲,在中南商都第二届"童花杯"童装模特大奖赛中获得冠军。刘亦菲10岁时遭遇家庭变故,母亲为了让她受到更好的教育,便让她从小学退学,赴美国读书。2002年回到北京,制片人游建鸣在喝茶时看见了其任形象代言的房地产广告,当即决定由其出演《金粉世家》女二号白秀珠。之后,刘亦菲又被导演张纪中看中,出演了王语嫣、小龙女。2007年,才刚满20岁的刘亦菲出演了自己的第一部好莱坞大片《功夫之王》,与成龙、李连杰同台,从而推开了好莱坞大门。