傍晚,老师叫大家打扫卫生,我没有劳动工具,老师说了,没有工具的人就摆桌子。
我先摆自己周围的桌子。因为这边总是发生矛盾,我两只脚顶住桌腿,双手抱住桌子使劲一推,跑出来的桌子又退回去了。我用这样的方法又摆了4张桌子。
这时,老师说:“参加演出的人留下来继续打扫卫生,其他人回家。我立刻停止了摆桌子,趁老师不注意,偷偷拿了一个拖把,奔向水池边,打开水龙头,把拖把放进水池上下晃动,里面的灰尘都跳了出来,干净的自来水变成浑浊的了。“哦,我们制造出墨水啦!”然后,我把出口堵得严严实实,想让墨水变得更多。完了一会儿,我又飞奔到班级去拖地了。