读《窗边的小豆豆》有感 300字
《窗边的小豆豆》这本书描述的是一个被退学的一年级小学生小豆豆,在她的新学校里发生的故事。从一个不知道遵守学校规矩的爱捣乱学生,最后成为一个有爱心、体谅别人的好学生。她最喜欢的就是新学校的校长,对她们特别关心,特别好。
第一次与校长见面时,校长让小豆豆的妈妈离开,自己和小豆豆聊天,让小豆豆畅所欲言。结果小豆豆说了有四个小时。还有一次,在一次游泳中,不让大家穿衣服,光着身子,这样特别舒服,感觉很好。
这本书是妈妈陪我一起读的,我觉的小豆豆特别幸福。在巴学园那所新学校里能遇到各种有趣的事,做自己喜欢做的事情,上课的时候。从自己最喜欢的那门课开始,自己不喜欢的课,只要在放学之前完成就可以了。