雾 300字
今天早上一起床,我便看见把整个城市包裹起来的翩翩仙子——白雾。
清晨,白白的雾像极了浓浓的牛奶,还伴随着蒙蒙细雨,十分凉爽,能见度很低;早上,轻纱般的雾弥漫在大街上,外加吹来的习习微风,让人十分惬意,能见度较低;快到中午时,雾仙子又笑眯眯地站在山上看着我们,风小姐更是放慢了步调,悠闲地散着步,大街上倒是能够看见每一辆车,但山的能见度仍旧有些低;午后,美丽而优雅的雾仙子身穿洁白的纱纱舞裙,脚踩缎面的白色舞鞋,听见人们称赞她,美得舞了起来......
不知不觉的,雾散了——仿佛只是刹那间的事儿。头顶的树叶,周边的花草,竟不沾有任何露珠,似乎这雾不曾来过。也许,是那仙子已经幻化成了人影。
雾,似有形而又无形,朦朦胧胧的飘渺于文人的诗篇之间。