某个中午,和以前一样饭吃好后,我匆匆忙忙地赶去玩。我先上了云梯,当我即将爬到顶端时,一双腿在我后面踢了一脚,我完全没有准备地松了手,整个身体仰着面摔了下来,一阵巨痛冲向我。
当我勉强站起来时,我的背有痛痛的感觉。在那一瞬间,我感到我不能呼吸了,根本不能完成吐气呼气。我身上的痛并没减弱,那种窒息像石头卡在我的胸口!
我还小,如果我死了,会有多少人为我痛心。我尝试着用力呼气,可那就是白费力气。怎么办?该怎么办!我突然想到咳嗽也许能救我,我试着咳嗽一下,不行,第二遍也不行!当第三次努力咳嗽时,我吐出了气,我能呼吸了!我万分惊喜,我的背痛也渐渐消失了。
那一刹那于我犹如一个世纪,当呼吸暂停又重新恢复时是多么珍贵与幸福!