我是妈妈的好帮手 300字
今天早上,我从睡梦中醒来,看着窗外蓝天白云正发着呆呢!唰唰唰......哗哗哗......从楼下传来了一阵响声,这是怎么回事?我跳下床,打算一探究竟。我悄悄地来到了客厅,看见妈妈弯着腰,手里拿着的扫把快速地挥动着,旁边的沙发上还散落着我和弟弟玩过的玩具。妈妈乌黑的头发粘在冒着汗珠的额头上,汗水一滴一滴地从她脸上滑落,我心疼极了。
我立马决定帮妈妈分担家务。于是,我也拿起扫把认真地打扫起来,扫把在我手中欢快地舞蹈,不一会儿,家里的每一个角落都被我打扫得干干净净!妈妈在一旁开心地笑了,妈妈笑着摸摸我的头,说:“我的Elsa真是妈妈的好帮手。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
看着干净整洁的家,我们的心情好极了,美好的一天开始了!