我想做的事 300字
我们全家人正在看电视里的新闻联播,家里气氛沉闷,无人说话,因为柳河传来太姥姥不行了的事,全家人都很紧张,连平时最爱笑的爷爷都板着脸了。突然,电话铃响了,第一个去接电话的当然是爸爸。她拿起电话听筒:“喂——”电话里模模糊糊地传出一段声音,爸爸的眼眶像拧开的水龙头一样,泪水直涌,“呜”地一声哭了出来。奶奶一听,愣住了,赶快接过电话,也“哇”地一声哭了出来。听着大人哭,我心酸极了!
太姥姥走了。这一个月,除了我,大家都没有笑容。老家又来电话了,奶奶眼睛湿润了,感觉家乡变得不那么亲切了。从那以后,家乡每次来电话,奶奶都会擦眼睛,从那以后,爸爸也养成了眺望北方的习惯
我最想做的,就是赶快长大,和爸爸一起回家乡探亲。