聪明的小狗 300字
我的姨妈家有一只小黑狗,它长得很可爱,一身黑黑的毛,小小的耳朵,灵敏的鼻子,还有一张漂亮的小嘴巴,我们都叫它"小黑".
它很调皮,有一次,我和妈妈到姨妈家去玩,刚到门口它就飞快地跑了过来,在我的两脚中转来转去,原来它是在和我亲热呢,我们走进房子,小黑就绕着我们边跑边"汪汪"地叫着,好像在说"请进,请进".
来到客厅,小黑抢先一步跳上沙发,又"汪汪"地叫了起来,好像在说"请坐,请坐",过了一会它又来到我的身边"汪汪汪"地叫着,好像再说"抱抱我吧",于是我把它抱了起来,它果然乖乖的在我的怀里和我一起看电视呢!
我们要回家了,小黑再次"汪汪"地叫起来,我想它一定是在说"再见,欢迎下次再来".
你们说这只聪明的小黑狗可爱不可爱!