坚持才能成功_我学会了 300字
童年每一件事都像一个个精美的盒子,有一个盒子,让我记忆最深,那就是学包饺子。
有一天,妈妈包饺子,我拉着妈妈的胳膊说:“妈妈,我也想学包饺子。”妈妈欣然同意了,经过妈妈的讲解,我迫不及待地拿起一张白白的、圆圆的饺子皮,放满一勺的馅,我使劲儿捏,结果饺子馅漏到了我的手里,第一个饺子就这样”牺牲”在我的手里,我生气地说:“我不包了。”妈妈说:“做什么事情都不能半途而废,一定要坚持下去。”这句话坚定了我一定要学会包饺子的信心。我又拿了一张饺子皮,这回我吸取上次的教训,只放了半勺馅,像妈妈一样精致地捏起来,虽然还是有点儿不好看,但是比第一次“牺牲”的饺子好多了。
这次,我不但学会了包饺子,还懂得了做事情不要半途而废,要学会坚持,才能成功的道理。