童年的故事_写事 300字
我的童年丰富多彩,天真烂漫。童年的故事也是多姿多彩,有一件事,就使我记忆有心。
有一天,爸爸再修自行车,我在旁边看了一会儿,也帮不上什么忙。就去玩跳绳了。
过了一会,我看自行车修好了,爸爸弯下腰,捡起地下的钉子,我也弯下腰捡钉子,捡了一会儿,我起抬头看看天快黑了。我想:这么多的钉子要捡到什么时候呢?
我忽然想起科学老师讲的吸铁石的作用,我急忙跑到屋里拿了一块吸铁石,把它放到钉子上面。钉子立刻像长了脚一样,自己往吸铁石上跑,不一会儿,吸铁石上就粘满了大大小小的钉子,然后,我用手把吸铁石上的钉子一把一把的抓起来放进盒子里。一会儿的工夫,我就用吸铁石把地上的钉子捡到盒子里了。爸爸说我聪明,我的心里乐滋滋的。
一想起来,我就有一种自豪的感觉涌上心头。