那是我上学时候老叔给我讲的一个故事。老叔从北京回来了来看我们了。老叔声音低沉的向我讲述了他和爸爸之间的故事,一段让老叔一辈子也不会忘记的故事。
他说:“我和你爸爸那是什么年代,穷的揭不开锅,常常是吃了这顿没下顿的年代,那时候你爸爸在高中读书,每次周末回家都从学校里带回馒头,那时候学校也不是总能吃到馒头,那馒头已经放的长了绿点点发霉了,那你爸爸也舍不得吃为了给他的两个弟弟带回家,说到这里老叔哽咽了,我也哭了。那时候小也不懂得感激长大了才知道大哥的无私和伟大。这份爱沉甸甸的压在心头不敢忘记。”爸爸的形象在我心里突然的变得高大起来,心里暗暗的佩服爸爸。
心想,我也要向爸爸学习做一个无私的人,做一个重亲情的人。