树上的花朵就像受了惊的雀儿,几乎一夜之间花满枝桠,盛开的繁密。
这是积蓄了一个寒冬的力量,终于在此刻迸发,盛开的不仅是明黄色的花蕾,那是一束束滚烫流荧的星火,把这单调平淡的大地映照的明媚起来。它们争先恐后的缀满枝头,唯恐对方掩了自己美丽,殊不知,彼此拥有相同的面孔。花开一树,树满一路。使得路人不得不停下来,舍不得走下去,抬眼去享受这明媚可见的生命力,再低晦的心情在此刻只会化为粉尘,随风散去。望着这一树的繁花,闻着这自然怡人的花香,只恨自己的听觉不灵敏,不然一定会听到那花间的窃窃私语。微风拂过那枝间“簌簌——”的冗杂,连花儿都悄悄地说着情话。