一个人的变化 300字
她变了,变得爱和同学交流了,变得不再自私了,她真的变了。
记得有一次放学回家她和妈妈说:“同学都不和她玩了。”妈妈说:“先不要怪别人,想想自己。”她纳闷了。晚上她躺在床上,目光注视着天花板,心理反反复复地想了想,的确有很多是自己的原因。
第二天,她向同学道了歉,但同学并不怪她,她呆住了。她不禁想起了那件事情,那天,第三节课写作文,有一位同学的钢笔没水了,向她借,她却不借,骗同学她只有一支钢笔。其实她有两支。也许有人认为不借笔算什么,但这样会破坏同学之间友谊一个人道德都是在点点滴滴的生活中慢慢形成的。