论读书 300字
说起读书,大家一定有许许多多的话吧!但有一点我相信,读书是一种快乐,是对自己个人水平的一种升华,是对我们生活的一种澎湃激情。一个人,他爱读书,在他那充满智慧的眼睛中我们能知道书的无限魅力;在他的语言中,我们会发现她谈笑风生,妙语连珠,谈锋甚健,滔滔不绝,是那样的富有生气;在他的步态中,我们会看见她那高高昂着的头,和那似乎天生就有的高贵和优雅。我们伟大的毛泽东主席虽然很忙,但仍挤出时间来看书学习,鲁迅大家都是认识的,他的文章之所以如此的有影响力也是因为他多看书。大家一定都想博览群书吧,当然,博览并不是随心所欲,乱看一气。在博览的基础上,要逐渐选择出适合自己的一种,针对它去读,就能起到触类旁通的作用,这样,你就达到了读书最高的境界!