我家旁边的运河公园里种了很多柳树春天,所有的柳条上都发出了草绿色的嫩芽,风一吹,所有的柳条都飘了起来,就象一排排穿着绿裙子的小姑娘在风中跳舞。看着这些柳树,我不禁想起贺知章的一首诗《咏柳》——碧玉妆成一树高,成条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
2009年3月14日天气:晴
今天晴空万里,春天的脚步更近了,大家都脱下厚厚的冬装跑到户外去玩耍。
我到运河公园去玩,发现运河边柳树上的嫩叶已经不见了,长成了小小的树叶,多的有四五片,少的也有二三片,绿绿的、嫩嫩的,在阳光下真好看!柳树下不时有小朋友跑过,玩得可开心了。
春天的公园真美啊!