假如 300字
假如,我是一只可爱的小鸟,我要投入祖国的怀抱,为地球增光添彩。我吃在树林,喝在小溪,玩在天空,睡在树枝上。我还要飞过无边无际的大海,去召唤台湾小朋友,让他们到我的家乡玩。
假如我是一位多姿多彩的春姑娘,我会把森林吹绿,把各种各样的花儿吹红,让沉睡的种子发芽,让冰冻的小溪融化,使候鸟从遥远的南方飞来,使大地充满生机。
假如我是一位作家,我会写很多很多的书给小朋友看,丰富他们的课余生活,增长知识。我还要把书免费送给买不起书的人看,让他们也能成为对社会有用的人。
假如我是一名医生,我先要学会精湛的技术,一边治疗琏给他们讲笑话,让他们生病了也高兴。。。。。。